НА ПИРАТСКОЙ ШХУНЕ

НА ПИРАТСКОЙ ШХУНЕ
 
Страна, как пиратская шхуна,
Где вирус порвал паруса;
На палубе: власти и Дума,
И слышаться песни из трюма,
Рабов развлекает попса.
 
Народы везут на продажу,
Съедает Сибирь саранча,
Приветствуют СМИ эту кражу,
Всё ценное нынче в поклажу
Пакуют, срывая с плеча.
 
На общей земле не оставят
Великий природный запас,
И тот, кто на русском картавит,
Продажность, желая прославить,
Покажет то в профиль, анфас.
 
Да, трюмы полны «нищебродов»,
Назвало ворьё нынче нас;
Да, все достиженья народов
И труд, всё шакалов порода
Присвоит – топор под компас.
 
Предал весь народ капитан,
(На ниточках держат за морем);
Им нужен разврат и обман –
Угробить советский наш стан,
Пространство охвачено горем.
 
Направлена шхуна на скалы,
На палубе – эти сбегут,
Пиратам всё кажется мало
Награблено, Родиной стало
То место, где дань берегут.
 
Страна, поднимайся из трюма,
Забрать у пиратов штурвал;
И власть, разогнать ширму-Думу,
Желательно – сделать без шума,
А нужно – устроить аврал.