НА ШАТКОЙ ОРБИТЕ

НА ШАТКОЙ ОРБИТЕ
 
Писк - во дворах «металлолом»,
В том «новороссы» видят счастье…
Богатство будто входит в дом,
Сутаны бегают кругом,
Гордятся так своим участием.
 
Открыли новый магазин,
А может – окончанье школы,
Пришёл, пришёл клерикализм*
Открыл им двери новый «…изм»,
Пришедший, а народ стал голым.
 
Так получать хотят рубли:
Святой, чиновник, то бандиты,
Какая боль у всей земли,
Куда народ наш повели?
Вновь к нищете, давно забытой.
 
В кулак сжимается рука,
Кругом: предательство, продажных;
Имущих власть не с потолка
Взялась, уже болят бока
От рук гвардейцев кровожадных.
 
Масштаб предательства не знала
В веках космических земля,
Она давно нас наказала:
Огонь, потоп или дрожала-
Землетрясения привела.
 
Сорвётся вдруг , уйдёт с орбиты,
Чтоб уничтожить новый клан;
Неважно ей: голодный, сытый…
Проснись, обиженный и битый,
Наметь спасительный свой план.
 
*- клерикализм – стремление добиться повышения роли
Церкви в политической и общественной жизни страны