НА ЛИНИИ ФРОНТА!

 
Старый солдат
санитарку любил:
в грязном окопе
он с нею жил...
Под грохот разрывов
и злобный свист пуль –
меня зачали.
Был месяц - Июль!-
На линии фронта!
На линии фронта!
 
Вонючей портянкой
меня спеленал
пьяный папаша;
и всё прозевал:
а чёрный вражина
сзади зашёл
и очень спокойно
его заколол!(-
На линии фронта!..
На линии фронта!..
 
Один я остался
на этой войне!((
Я рос и мужал
в холодной земле!((
И детство и юность
среди Смерти прошли!((
Я жил и не знал –
ни Добра, ни Любви!(-
На линии фронта!..
На линии фронта!..
 
Но часто я вижу –
светлые Сны:
мне снятся – озера;
мне снятся – цветы!
Но также часто
кажется мне,-
что я погиб
на этой войне!(-
На линии фронта!!!
На линии фронта!!!