Скорбь в личине сожаленья

Кто-то другой закончит вуз,
найдёт работу, отдохнёт.
Кто-то другой возьмёт всю мою жизнь
и проживёт наоборот.
 
Он станет лучшим. Не кретин.
Он завоюет честь и славу,
сердца возлюблённых – раз не паяц –
не превратит также в забаву.
 
Не извратит своё лицо речами
и тело не укусит жгучей сталью.
Он будет сильным, я точно это знаю:
такие не тону́т той тягостной печалью.
 
Кто-то другой возьмёт всё в руки
и превратит в отраду выпускной.
Поступит первым уникум в столицу,
чтоб свет увидел – здесь герой!
 
Он честен
и красив –
простому миру нечего бояться!
 
Я рад,
ведь я теперь не жив.
 
Лишь жаль, что некогда другой
тебя будет касаться.