РУБАИ

Чудесный вечер. В городе весна.
Плывёт по небу полная луна.
В округе не увидишь ни души.
Так необычна эта тишина.
* * *
Жизнь замерла. Страх овладел людьми.
Но мы же в этом мире не одни.
Одна на всех теперь у нас беда.
Её, сплотившись миром, победим.
* * *
Коронавируса опасней страх.
Он отражается в людских глазах.
За масками не могут скрыть его.
Пришла пора раскаяться в грехах.
* * *
Всевышний милосерден. Он простит
Тех, кто ошибки совершал в пути.
Жизнь длинная. Безгрешным трудно быть.
Грех покаяньем можем искупить.
 
06.04.20