ЧАС ИСТИНЫ

Так хочется в жизнь вечную нам верить,
Но не дано нам знать, что ждёт за гранью.
Не стоит даже думать нам о вечном,
И вряд ли кто из нас достоин рая.
 
Вот о грехах сейчас бы нам подумать
И душу облегчить бы покаянием -
По злобе ли грешили иль по дури,
Иль ошибались в жизни по незнанию.
 
Для размышлений нам даётся время,
Для искренних раздумий, откровений.
Час истины настал, чтоб сбросить бремя
Гнетущих душу тягостных сомнений.
 
К Всевышнему с молитвой обратиться -
И может, всё греховное простится.