Бабушке

Иногда пройдет мимо бабушка,
А мне больно на нее глядеть.
На ветрине лежит красно яблоко,
А она его не сможет съесть.
Ведь и пенсия у нее совсем малая,
Да и внукам помочь спешит
Все деньжата отправляет им загород
Чтоб смогли там хоть как-то прожить.
День за днем уходят дни ее
И не может она больше ходить,
Но то красное, вкусное яблоко
Все не может она позабыть.
К ней однажды зашла одна девушка
И решила ее угостить
Плодами взрослого дерева,
Что росло дома их позади.
Красно яблоко в дольки разрезала,
Угостила, сама стала есть.
«Вы бабуля, не плачьте, родимая,
Не спешите его поесть».
Есть еще, я оставлю вам. Милая,
И приду я к вам завтра, с утра.
Вот вам кофточка, бело-синяя,
Вы оденьтесь, идут холода.
А бабулька слезинки вытерла,
Засияли ее бледны глаза.
Она раньше никогда не видела
Столь нежны и добры слова.
В теплу кофточку обернулася,
Прилегла на тверду постель.
Взяла яблоко, улыбнулася
И увидела ангела тень.
А на утро к ней пришла девица
Разрыдалась, пыталась помочь
Хладный труп, словно бела метелица
Здесь уже ничем не помочь.
Заключила бабулю в объятия
Стала плакать и стала рыдать:
«Я ведь с вами так и не попращалась
Моя с детства пропавшая мать».