КОРОНОВИРУС

Вирусовая семья
Собралась на саммит.
Люди химию творят,
Сгубят с потрохами.
 
Стали спорить и гадать,
Что же с ними делать.
Тиф сказал: "Едрена мать",
"Вошь пошлю на дело"
 
Оспа, скромно промолчав,
Головой кивнула.
"Проиграем не начав" -
Грипп сказал понуро.
 
Вдруг откуда ни возьмись
Появился вирус,
Весь в коронах - верх и низ,
И в руках рапира..
 
Саммит враз повеселел,
"Вот спасенье, братцы!"
Тиф назвать его велел
КОВИД -девятнадцать.
Мораль:
Не губите, люди, эту
Нашу милую планету,
Ведь придется отвечать.
Тиф сказал: "Едрена мать"!!!
 
Кто бы знал,
Что вирус этот
Разнесут по белу свету
Те же люди - дураки,
Сей морали вопреки.