Капитан любовной лодки

(поэтический этюд на тему песни "Love boat captain" (PEARL JAM)
 
Просто еще один день в месте, богом забытом.
Боль и любовь поутру свои игры начнут.
Вверх кинь вопрос, вниз ответ неопровержимо.
В лодке любви капитан прочно держит свой руль.
 
Парус натянут, попутный полощет их ветер,
Ясное небо и облако ввысь взор влечет.
В людке любви капитан, быта рифы вдруг встретив,
Курс изменив, обойти их захочет еще.
 
Ты обними, улыбнувшись, меня, сделай правдой.
Все потеряем, но будем друг другу верны.
Слово любовь молчаливо с богатством и славой,
Но нет прочнее любовью рожденной стены.
 
Это искусство - прожить с болью серого цвета,
Девять друзей никогда не узнают в лицо.
Песен любви в этом мире достаточно спето,
Но не сложилась твоя со счастливым концом.
 
И если жизнь вдруг твоя всем покажется длинной,
Станет ли кто добавлять сожаления в ней?
Молодость знает, надежда бывает всесильной.
Старость не сможет отдать то, где стала мудрей.
 
В лодке любви капитан держит курс по компАсу,
Парус натянут ветрами попутными, песню поет.
Облако ввысь взор влечет к небесам этим ясным.
Слово "любовь " молчаливое в сердце живет.