Сестра милосердия

Сестра милосердия,
Словно ты ждАла меня.
Забросил веселье,
Не смог бы прожить здесь ни дня.
 
Мне было уютно,
Ты слушала песни мои.
Я долго и трудно
Искал островок свой любви.
 
Роса на подоле
И зелень весенних стеблей,
Ложилась со мною,
И в чувствах признался я ей,
 
Но следом уж лето
И осень листвою шуршит,
Нет яркого цвета,
И стебель увядший лежит.
 
Уснула она,
Я ушел. Не погасший очаг
Нам в ночь подсластил
Расставания горечь хоть так.
 
Я должен оставить
Все, что не подвластно здесь мне.
С душою исправить
Все песни, что пел при луне.
 
Не свят, мое отчество
Я не узнал в попыхах,
Мое одиночество
Все говорит о грехах.
 
Доселе хранима
Та лента, что взял у ручья.
Была ты любима,
Но был ли любим тобой я?
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120032209250