На белоснежной простыне...

На белоснежной простыне...
На белоснежной простыне, что помнит все прикосновения,
Я прижималась так к тебе, как будто ты - моё спасение.
 
Тебя уж нет, в тревожной я тоске
Сжимаю простынь, говоря себе:
–Сейчас я с сединою на виске,
В объятиях черного халата, молюсь,
Все мысли о тебе...
 
–Ты в жизни был моей награда,
Но я одна, и это моя плата
За всё, за что я бесконечно каюсь,
И в тишине шепчу –спасибо–,
От боли резко изгибаясь,
Ведь в сердце ледяная глыба.
 
Пропитанный слезами шёлк, чернел от боли,
Эти капли - тьма, что, будто черная дыра,
Меня тянула и тянула в никуда.
Я знаю - исчезает сила воли,
Прости, что не смогла...
 
Тебя уж нет, лишь складки на той самой простыне,
Вслед за тобой и я ушла, мой милый.
Я вижу свет, твоё лицо на белой стороне,
Теперь мы счастливы, любимый?..
 
В иссиня-чёрной простыне, что помнит все прикосновения,
Лежат два тела в серой мгле,
Любви познавшие мгновенья...