Чужак

Ни страха, ни приязни, ни вражды
Чужак не вызывает… Не понятен.
Культурный код не считан, и ходы
Невнятны на просторах белых пятен.
 
Ни боли, ни надежды, ни мечты
Среди своих… Всё пошло и банально.
Слой ноосферы полон… Да еды
На всех не хватит в гонке орбитальной.
 
Но тихо брезжит свет в ночи густой –
Потусторонний, сказочный, нездешний.
И ты в Поэзии – безбашенно-хмельной!
И в радости-влюбленности…
Как прежде.
 
6.04.2020.