Не лучше ль...?

Шумит, как вихрем набегая,
Апрельский ветер за окном:
Одна волна, затем другая
Со свистом возрастают в гром,
А в небе облака - барашки
Заметны в дальней синеве;
И светит солнечная чашка
В земной орбите во главе.
 
А мы по-прежнему под крышей,
Безделью времени полно
На срок, с запасом наивысшим,
Смотреть концерты и кино.
Снуём в жилищной квадратуре:
То сядем тут, то ляжем там:
Курящим - вольность в перекуре,
А пьющим - стопочки сто грамм.
 
А мир всё больше повествует
О коронавирусной беде:
Кто, где и как её врачует,
Вниманье - к мылу и воде.
Был назван как-то для спасенья
То арбидол, то хлорофилл,
То в Турции нашли леченье,
То нет в борьбе с ней средств и сил.
 
Вопросов много, нет ответа,
И мир сегодня в западне:
Всем странам жуткая примета -
Их экономика на дне...
Не лучше ль нам к земле вернуться,
Засеять вольные поля?...
Пора сознанием проснуться
И в сёлах жизнь поднять "с нуля".
 
Апрель 2020 г.