Не Ахиллес

Не Ахиллес
Ах, столько раз мы шлялись
по краешку судьбы,
нестойко размышляли:
вот если б да кабы...
 
Но ты - не черепашка,
и я - не Ахиллес,
и тычемся пока что
кто по дрова, кто в лес.
 
Нескромно смотрим в корни
историй лет и зим.
То бег судьбы ускорим,
то вновь притормозим.
 
Любовь найти смогли мы,
но боль твоя дика:
в глазах тревожных мнимый
проклятый гандикап.
 
Ты первая влюбилась,
и думаешь всерьёз,
что мой ответ - лишь милость
на твой больной вопрос,
 
а гордость и покорность
забвеньем истекут,
и наш забег на скорость
не сокращает путь.
 
Твоя любовь - награда,
многострадальный груз,
одна смешная радость,
до дна сплошная грусть.
 
Но всякий раз, когда мне
последний сделать шаг
к своей прекрасной даме,
случается вот так:
 
неловко спотыкаюсь...
а жизнь вперёд бежит.
Мгновенья утекают,
мелькают рубежи.
 
Увы, не тот типаж ты
возносишь до небес.
И ты - не черепашка,
и я - не Ахиллес.