Я добавлю немного кларнета

Аудиозапись

Симфония № 40 Соль минор завершена 31 июля 1788 года, а в 1791, незадолго до своей смерти, Моцарт создал её вторую редакцию, добавив в музыку мягкое тёплое звучание кларнета.
Тогда же он стал говорить, что сочиняет «Реквием» для себя и скоро умрёт: «Я чувствую себя слишком плохо и долго не протяну: конечно, мне дали яду! Я не могу отделаться от этой мысли».
На душе нисходящая гамма:
Си-бемоль растворяется в до/до.
В сердце Месса страданья и драмы.
Станет Реквием славным уходом.
 
Мне, конечно, дали яда.
Дорогая, будем рядом
Несколько часов,
Пока баюкает эту боль
Любовь. Любовь. Любовь.
Любовь. Любовь.
 
Прожит день безвоздушно, недужно,
Рвётся музыки тонкая нить.
Гложет ночь обнажённую душу,
Но не может любовь погубить.
 
Ведь
Я с тобой, а ты со мной,
И пусть померкнет свет земной,
Тебе в последнем стоне я
Пою свою симфонию,
Прекрасную симфонию,
Небесную симфонию любви.
Я уйду, ты - живи.
Я уйду, но ты живи.
 
_______________________________
 
Не спеша поднимается утро,
Луч в окошке – и нам не до сна…
Так чудесно, прекрасно и мудро
Скоро снова наступит весна!
 
Знаю я, моя отрада,
Будет яд с тобою сладок.
Вылечит любовь
Любую рану, любую боль.
Любовь. Любовь. Любовь.
Любовь. Любовь.
 
Будет день, будет свет, будет лето,
Ни о чём никогда не жалей ты.
Я добавлю немного кларнета,
Чтобы стало на сердце теплей.
 
Ведь
Я с тобой, а ты со мной,
И пусть померкнет свет земной,
Тебе в последнем стоне я
Спою свою симфонию,
Прекрасную симфонию,
Небесную симфонию любви.
Я уйду, ты - живи.
Я уйду, но ты живи.