Сидите дома…

Нежданная пришла беда –
Факт непреложный.
Сидите дома, господа,
Хоть это сложно.
 
С необходимостью, друзья,
Пора смириться.
Нам выходить пока нельзя,
Не будем злиться.
 
И карантин всем соблюдать
Конечно, надо.
Сейчас о лете помечтать
Уже – награда.
 
Теперь мы длинный сериал
Осилить можем.
В работе не грозит аврал,
Вот только позже…
 
Картину, брошенную, вдруг
Мы дорисуем?
А если обойдет недуг,
Потом станцуем!
 
Хоть эпидемия сейчас –
Совсем не новость,
Писатель даст себе приказ:
Закончить повесть.
 
Вирус – увы, не ерунда,
С ним не шутите.
Читайте книги, господа,
Стихи пишите…