COVID-19 (Диктофонный вариант песни)

COVID-19 (Диктофонный вариант песни)

Аудиозапись

Маской «закроешь» свой нос, иже рот,
Ухом и глазом зараза войдёт!
Пусть говорят то, что ящик не врёт…
C глазу на глаз запретили общаться.
Стены квартиры тебя защитят.
В ратуше штрафом за дерзость грозят.
Пипел, как свора незрячих котят,
Думать совсем разучилась пытаться.
 
Кризис по миру летает орлом,
Фэйки пуляя по странам крылом.
Многим дельцам это время – облом,
Многим – возможность закинуться верой.
Многие пастыря ждали и ждут;
Теле-лапшу потребляя, живут.
Даже в тюрьме прокричат «Супергут!!!»
И постановки не видят без меры…
 
Маской «закроешь» свой рот, иже нос;
Будешь «здоров», наглотавшись «колёс».
Месячный отпуск – вот радость до слёз.
Ходит у дома жандарм-невидимка…
Пропуск тебе, чтобы жил, выдают.
Молча смотрел вольнодумцев как бьют.
То, что на шее твоей есть хомут,
Не замечай, как и вымыслов дымку…
 
[06.04.2020 – Вологда]