Моя дорога

Когда-то я хотел любить
И, что резонно, быть любимым…
Дороги жизненная нить
Дала мне посох пилигрима,
Котомку самых разных дум
И бесподошвенные чуни –
Вот и побрёл я наобум.
Вкруг ведуны сплошь да вещуньи.
Пророчат, давят на мозги,
Заказ системы беспощаден.
Но я сказал себе: – Не лги,
Как не устал бы нынче за день.
Что в результате? Дым костра,
Ночное небо полусферой,
Моя дорога из вчера
В рассвет с надеждою и верой.