Март

Ты помнишь март?
И ту капель,
Любви азарт,
В лучах постель,
 
И пение птиц
Под капель стук,
И взмах ресниц,
И нежность рук,
 
Окно без штор -
Там тает снег.
Глядим в упор,
Минута - век.
 
Я помню запах
Сонной кожи,
Когда в объятиях
Нас тревожил
 
То смех ребят
Дворовой шайки,
То лай щенят
Соседской лайки.
 
Мы слали к чёрту
Всех в том мире,
Были лишь ты
И я в квартире.
 
Минуло много
Разных лет,
И в них пропал
Друг друга след.
 
Забыт тот дом
И даже город,
А в марте том
Остался холод.
 
Но в этот год
Я снова здесь.
И дом все тот,
Но тихий весь.
 
Вокруг весна.
Пустые окна.
И всем до сна.
И ты свободна.
 
Все тот же снег.
Все тот же стук.
Тебя уж нет.
А я всё тут.
 
18 марта 2020 - 06 апреля 2020