Все боятся быть отвергнутыми

Он знал, что Она любила.
Он знал, что Она страдала.
Он думал, Она забыла.
Она Ему так сказала.
 
Она Ему доверяла,
Хоть знала, Он не тот самый.
С другим все его равняла
И все время Ей было мало.
 
Она знала, что Он страдает.
Она знала, что Он не любит.
Ту другую, что есть с Ним рядом,
Но Он только с нею будет.
 
А с Нею Он был собою,
Настоящим, без эго-маски,
Даже робким мог быть порою,
Что хотел, но боялся ласки.
 
Он боялся, Она боялась.
Он стеснялся, Она стеснялась.
И никто не начал бы первым -
Все боятся быть отвергнутыми.
.
.
.
Зима 2019 - осень 2019