В кружке твоей чай

В кружке твоей чай
Холодный, забытый.
Его мне немного жаль
В свете событий.
 
Как долго она простоит
В заброшенной кухне?
А может её разбить?
Об стену стукнет
 
Звонко её фарфор,
Оставив послание
На обоях, изгибе штор
О расставании.
 
А в окне качается ветка
Плавно и грустно.
Слышны порывы ветра
Теперь, когда здесь пусто.
 
Узоры переплетения
Жизни и судеб
Стали двумя параллельными,
Пусть так и будет.
 
И не вспомнится этот май,
Как недопитый
В кружке твоей чай,
Холодный, забытый.
.
.
.
2-3 февраля 2020