всхлип

две капли обогнали остальных.
теперь у нас компания – мы трое.
я стоя уговариваю всхлип,
что, может, недостаточно достоин.
 
что, может, не достроен кирпичом,
что клеем невнимательно промазан.
вчерашнее казалось ни о чём,
а получилось топовым рассказом.
 
а получилось раз... и пополам
невыносимо стало половинам.
то холодно, то явная жара,
то коротко, то коротко на длинном.
 
две капли обогнали остальных,
по зонтику стекают остальные.
я задержу сознание на миг,
простреленное каплями навылет.