Весенние дни

Берёзка моя, хулиганка,
Весенняя прелесть ветвей,
Залитая солнцем полянка
В обьятьи весёлых теней,
Нет денег теперь и не будет,
У осени взял я расчёт,
Проснутся беспечные люди,
Пойдёт по реке ледоход
И вот уже звонкая льдинка
Под солнцем в зените звенит,
Осталась одна половинка,
Без крыльев но всё же летит,
Как облачко в небе растает,
Ни горсти с неё серебра,
Всем солнца задаром хватает
В весёлой погоде сполна....