Точка

Точка
Пожизненное заключенье
И даже при обилье яств,
Когда все дни, как воскресенье
В потоке бесконечных пьянств,
Когда космическое тело
Зовётся именем твоим,
Когда ты видишь то и дело
Опоры нет совсем под ним
И ты лишь точка в предложенье,
Где мир без света, только тьма,
Квадрат ночи без продолженья,
Расстрельная стена твоя.
Не троеточие на деле,
Надежда где с Любовью есть
И Веры свет в конце туннеля
В стучащих быстрых стыках рельс...
В Квадрат ночи, на ощупь пули,
Затылки пролетевших звёзд
В ад бесконечности нырнули,
В котёл кипящих жутких слёз.
Квадрат стены не раз кромсали
До чёрных дыр Вселенских глаз,
До точки ядерной сжимали,
До Карантина как сейчвс...
Божественное мирозданье
Не мудрено под ноль срубить,
Есть точка жизни невозврата,
Где слова нет совсем, ЛЮБИТЬ!