Не хотелось думать ни о чём...

Не хотелось думать ни о чём...

Аудиозапись

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ ЮРИЙ БАШКИН.
 
Не хотелось думать ни о чём,
Разве так с тобою не бывает?
Мы в любовь играли, как с огнём,
И ты знаешь? Кожа привыкает.
Привыкают губы обжигать,
И огню доверчивое тело,
Разучившись холодом дышать,
Вспоминает, как огнём горело:
Как в костёр сливались два огня,
Как ожогом упивались губы...
Как качалась бледная луна
С облаками в белоснежной шубе.
От огня светлела в небе мгла,
От огня огонь не иссякает...
Разве так с тобою не бывает?
Ну тогда ты выгорел дотла!