Луна на небе загрустила

Луна на небе загрустила
Луна на небе загрустила,
Смотря на землю свысока,
Несущий смерть коронавирус
Тревогу породил и страх.
 
Даются времена такие,
Чтоб осознали снова мы
Простые ценности благие,
Вздох пробудившейся земли.
 
Двор опустел, все ходят в масках
По неизбежности сейчас,
Как будто чудище из сказки,
Домой скорее торопясь.
 
В весенних красках разноцветных
Виднеется пейзаж вдали.
В немом тумане предрассветном
Волненья новый день сулит.
 
Какой апрель! Какая свежесть!
Вот первый луч скользнул слегка,
Приветливо теплом утешил
И улыбнулся свысока.
 
В не добровольном карантине
По - новому глядишь на мир,
Как будто на осколке льдины,
Шанс на спасенье сохранив.