Пейте на здоровье!

Врачи, как сговорившись,
Все алкоголь ругают -
А я принципиально
Не верю докторам,
И у меня на это
Теория другая:
Нет ничего полезней
Внутрь принятых ста грамм!
 
Коль что-то вдруг заныло,
Кольнуло, заболело,
Коль по ночам не спится
И аппетита нет,
Стаканчик под огурчик
Употребите смело -
И как рукой всё снимет
Буквально за момент!
 
Не признаю давно я
Микстуры и уколы.
Лишь пьянством я спасаюсь,
Лишь выпивкой живу.
Вредят гораздо больше
Нам "Спрайт" и "Кока-кола",
Хот-доги с "Дошираком"
И прочий весь фаст-фуд.
 
В отличье от таблеток,
Всего один побочный
Эффект имеет водка -
Похмелье по утрам.
Но тяжкие симптомы
Элементарно в клочья
За полчаса разносят
Банальные сто грамм.
 
Что б там ни говорили -
Напитка нет полезней
Для нашего здоровья,
Чем медицинский спирт;
И пьющих раз в неделю
Не одолеть болезням,
А ежедневно пьющим
Не страшен даже СПИД.
 
Полезно также пиво:
Оно сытнее мяса,
К тому же не содержит
В себе холестерин;
Зато гормонов женских
Содержится в нём масса -
Одни сплошные плюсы,
Куда ни посмотри!
 
Вино полезно сердцу,
Сосудам кровеносным:
В нём антиоксидантов -
Как на помойке мух.
Здоровье лишь окрепнет
От ежедневных тостов,
И будет в крепком теле
Густой и крепкий дух.
 
Как ни крути, но польза
От пьянства нам большая:
И отдых, и веселье,
И аппетит, и сон...
А как людей в постели
Порой раскрепощает
Из ягод винограда
Перебродивший сок!
 
От алкоголя, в общем,
Нам никуда не деться;
И если будут всё же
Детишки у меня -
К спиртному приучать их
Начну буквально с детства:
Никто в кефире градус
Пока не отменял.
 
Так пейте на здоровье!
Как можно больше пейте -
И вечером, и ночью,
И утром, и в обед!
А о вреде спиртного
Вы россказням не верьте:
От пьянства, кроме пользы,
Вреда другого нет.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015