"Если б ты была рядом со мной..." (06.04.2020)

"Если б ты была рядом со мной..." (06.04.2020)
Если б ты была рядом со мной
В настоящем и будущем дне
Я не вёл бы бесед с тишиной
Не искал бы тебя в светлом сне
 
Если б ты была рядом со мной
В необъятной незыблемой тьме
Боль меня бы не крыла волной
Не бродила бы громко в уме
 
Если б ты была рядом со мной
В этой комнате,где нет гардин
Обнимался бы я со стеной?
И считал,что в миру я один?
 
Если б ты была рядом со мной
В путоте,что сильна окружить
Пальцы в кровь не терзал б струной
И умел бы мечтой дорожить
 
Если б ты была рядом со мной
В этой громкой,холодной толпе
Я прильнул бы к тебе как к родной
В благодарной растаяв мольбе
 
Если б ты была рядом со мной
В этот день,в этот час,в этот миг
Я бы шёл по тропе не с весной
Знал бы точно,кто мой проводник
 
Если б ты была рядом со мной
В этом танце поющих ветров
Пел бы песни тебе под луной
Где не может быть ветреных слов
 
Если б ты была рядом со мной
В этом странном,жестоком миру
Страх оставил бы я за спиной
Что любви не познав я умру
 
Если б ты была рядом со мной
В этой хмурой апрельской тиши
Я не ждал бы,что дождь проливной
Смоет грусть с моей грешной души...