"Что отражается?" (05.04.2020)

"Что отражается?" (05.04.2020)
Что отражается в воде?
Когда стоишь на берегу
Лицо не в саже,не в снегу
Не в счастье,но и не в беде
 
Что отражается в слезах?
Когда в ладони их берёшь
Они так похожи на дождь
Что засиделся в небесах
 
Что отражается в стекле?
Когда вздыхаешь перед ним
Хоть горд собою,хоть раним
Один такой ты на земле
 
Что отражается в очах?
Когда в них смотришь в тишине
Такого не узреть во сне
Ни в темноте,ни при свечах
 
Что отражается в миру?
Когда взгляд брошен на него
И он ни миф,ни волшебство
Ни хмель на праздничном пиру
 
Что отражается в стихах?
Когда из сердца льётся слог
Когда ты промолчать не смог
Шаги считая впопыхах
 
Что отражается в душе?
Когда вкушает жизнь она
Неуловима и грешна
В своей прозрачной парандже
 
Что отражается в мечтах?
Когда яснее звёзд они
И ночи чувствует и дни -
Вкус непонятный на устах
 
Что отражается в тебе?
Когда ты на себя глядишь
Какие струны бередишь?
В молчании дышишь иль в мольбе?