Неделя до пляжного сезона

Раскалённые денёчки мая
Пролетают - вот и лето скоро!
Женщины вовсю уж начинают
Средь мужчин производить фуроры.
Вот и мне заняться нужно телом
И начать бороться с ленью сонной,
Ведь осталась только лишь неделя
До начала пляжного сезона.
 
За зиму я потеряла форму:
Сон с едою - все мои занятья.
Кардинальные нужны реформы -
Ни в одно я не влезаю платье.
Я теперь стремительно худею,
Влезть чтоб в платье нужного фасона,
Ведь осталась только лишь неделя
До начала пляжного сезона.
 
Как положено я подготовлюсь
И во всеоружьи встречу лето.
Мне скорей прийти помогут в тонус
Фитнес, аэробика, диеты.
Хватит по утрам лежать в постели!
Хватит быть похожей на бизона!
Ведь осталась только лишь неделя
До начала пляжного сезона!
 
Жить лишь по режиму буду рада,
Начиная с завтрашнего дня, я.
В полный приведу себя в порядок,
Жизнь свою решительно меняя.
Хватит мне тепличным быть растеньем,
Средь полезных трав - травою сорной!
Скоро уж закончится неделя
До начала пляжного сезона!
 
Йогурт обезжиренный на завтрак,
Тренировки до седьмого пота!
Но всё это будет послезавтра,
В понедельник, а сейчас - суббота.
Вот и день очередной потерян...
В зеркале - гиппопотам в кальсонах,
И почти закончилась неделя
До начала пляжного сезона.
 
Впрочем, я и так не из уродин!
Разве я, скажите, не красива?!
Ведь недаром говорят в народе:
Красота, мол, есть большая сила.
Незаметно время пролетело,
Что-то начинать уж нет резона:
Я и так устала за неделю
До начала пляжного сезона!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015