Последняя сессия

Сестрёнке - в честь успешной защиты диплома.
 
Вот уже целый месяц живу как в бреду,
В окружающем мало что смысля.
У кого-то дни неторопливо идут,
У меня - пролетают со свистом.
Провожу я теперь свои ночи без сна,
Ем теперь я, не чувствуя вкуса...
Вы не думайте, нет, я ничем не больна,
Я - студентка последнего курса.
 
Пусть горит до скончания века в аду
Тот, кто выдумал сессии эти!!!
Хоть убей, я ответы никак не найду
На тупые вопросы в билете!
Вроде ясного тут всё должно быть ясней -
Только слёзы я лью крокодильи:
Почему-то упорно всё кажется мне,
Что такого мы не проходили.
 
Я конспекты зубрю наизусть, как стихи,
С головой в "методички" зарылась,
Но из этой студенческой всей чепухи
Не пойму я ни уха, ни рыла.
Все рябит и двоится в уставших глазах,
Голова постоянно в тумане...
Никаким это выразить словом нельзя,
Как уехать домой хочу, к маме!!!
 
На себя не могу я смотреть в зеркала -
Слишком страшное зрелище это!
Двадцать пять часов в сутки - учебным делам,
Ни единой минутки - студенту.
И запарке проклятой не видно конца:
За прошедшую эту неделю
Я как смерть побледнела, опала с лица
И на восемь кило похудела.
 
Моя психика скоро сорвётся с резьбы:
Заливаюсь всё время слезами.
У других что ни день, то рутина и быт,
У меня что ни день - то экзамен.
Курсовая работа подобно мечу
До сих пор над моей висит шеей...
Неужели я всё же диплом получу
И закончу я вуз неужели?!
 
Мне остался один лишь последний рывок -
И на волю откроются двери.
Мне поможет студенческий Сессии Бог,
Ведь не зря же в него я так верю!
Суеверною я никогда не была,
Но теперь же, согласно приметам,
Образ ректора вешаю я по углам
И кладу под подушку конспекты.
 
Как завидую я, откровенно скажу,
Своим не поступившим подругам!
Эта сессия - просто кошмарная жуть!
От неё голова идёт кругом!
Я, наверное, всё-таки скоро сорвусь...
До чего же здесь трудно учиться!
Знала раньше бы это - пошла бы не в вуз,
А в уборщицы иль продавщицы.
 
Но я всё-таки всем передрягам назло
Одержу над учёбой победу,
Получу долгожданный свой красный диплом
И домой с ликованьем уеду!
Отдых, сон и еду предоставит мне дом -
Наверстаю студенчества годы
И пока постараюсь не думать о том,
Что искать теперь нужно работу...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015