О домашнем тиране и чугунной сковороде

"Бей бабу молотом - будет баба золотом."
 
За это уж точно людская молва
Ярлык мне навесит садиста,
Но девушек бил я не раз и не два,
Не десять и даже не триста.
Уже в обиход повседневный вошло:
Коль что-то мне в ней не по нраву -
Мгновенно тогда ей закатывал в лоб,
Рукав засучив, своей правой.
 
Предвижу я дела такой оборот:
Сейчас дружно все возмутятся -
Да ты же, мол, просто моральный урод!
Нельзя, мол, их трогать и пальцем!
По поводу пальца не знаю я, нет,
Об этом уж вот не скажу я,
Но девок лупил я на чём стоит свет
И пользу в том видел большую.
 
Отец мой говаривал: баба, сынок,
По швам от удара не треснет;
И наоборот, ей хороший пинок
Порою лекарства полезней.
От порки становится мягче жена,
Во всех отношениях лучше.
Она, коль не дура, понять ведь должна,
Что ты её разуму учишь.
 
И вот потому я подружек своих
Не зная пощады мутузил,
Поскольку ценил от души я и их,
И брака священные узы.
И воспринимали усердье моё
Они положительно крайне,
Считая, мол, если уж любит - то бьёт,
А значит, тревожиться рано.
 
Но вот изменилась буквально в момент
Сия ситуация в корне,
Когда у друзей познакомился с ней
И к ней переехал жить вскоре.
Период конфет, комплиментов, цветов
Опустим - сейчас это лишне:
Хочу рассказать я конкретно о том,
Как всё это, собственно, вышло.
 
Она что-то жарила там на огне
И тихо мурлыкала песню.
У песни припев не понравился мне,
И я по затылку ей треснул,
Буквально один подзатыльник ей - хлоп!..
Не помню, что далее было,
Лишь после узнал, что она тут же в лоб
Мне сковородой залепила.
 
В больнице потом оклемался едва,
Придя еле-еле в сознанье.
Что может так сильно болеть голова,
До этого даже не знал я!
Мне вялую руку трясли доктора,
Твердя о чудесном спасенье:
Была у меня в лобной кости дыра
И мозга всего сотрясенье.
 
В больничной палате пришлось провести
Потом не одну мне неделю.
Я многое за это время постиг
И нужные выводы сделал;
И всем избивающим жён мужикам
Запомнить бы накрепко надо,
Что женщина со сковородкой в руках
Опасней всего блока НАТО!
 
Теперь мы живём замечательно с ней.
Веду себя смирно и кротко,
Ведь в кухне висит до сих пор на стене
Чугунная та сковородка,
Что выгнулась вся по рельефу лица
И стала для жарки негодной;
Да шрамы на лбу всё болят без конца,
Особенно - к смене погоды...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015