Альтернативный гимн России

Россия, ты - бывшая наша держава,
Хотя и пока ещё наша страна.
И мудрость, и сила, и воля, и слава
В минувших остались давно временах.
 
Здравствуй, Отечество наше несчастное!
Имя покрыто позором твоё.
Ум, честь и совесть - всё пропито начисто,
А территории после пропьём.
 
Живут дураки и элита в России,
Одним из них - править, другим - лишь пахать;
И те, кто внизу, пашут сколько есть силы,
Жилось чтоб вольготнее тем, кто в верхах.
 
Здравствуй, Отечество наше исконное,
Брешь в обороне, в бюджете дыра!
Край беспредела ты и беззакония,
Несправедливости сумрачный край!
 
Россия - страна патриотов продажных,
Плюющих на каждом шагу на закон;
Страна, предающая собственных граждан,
А в общем и целом - страна дураков.
 
Тёмное прошлое и настоящее,
Ну а грядущего нет ни хрена...
Здравствуй, Отечество наше пока ещё!
Здравствуй, давно уж не наша страна!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015