Блондинка за рулём

Тут недавно, девчонки, решила
Я экзамены сдать на права:
Обещал мне любимый машину,
Как исполнится мне двадцать два.
Чтоб успел к моему дню рожденья
Кавалер подарить мне авто,
Записалась на курсы вожденья -
И раскаялась в этом потом!
 
Нет, теорию я не учила,
Ведь теория мне не нужна,
Потому что мой верный мужчина
Заплатил кому надо сполна;
Но о практике он сказал чётко,
Чтоб её проходила сама -
И вот с этого места, девчонки,
Начинается самый кошмар!
 
Мой инструктор по автовожденью
Оказался трамвайным хамлом.
Относился он с предубежденьем
Ко всем девушкам, что за рулём.
Он меня и вожденью сначала
Вообще обучать не хотел...
Если б только, девчонки, я знала,
Сколь терниста дорога к мечте!
 
Придираться ко мне мой инструктор
Начал с самого первого дня.
Оказался он тем ещё фруктом!
Так, впервые увидев меня,
Он глаза свои выпучил дико
На копну моих светлых волос,
Пробурчал что-то там о блондинках -
И поехало, и началось...
 
Я, наверно, до самой до смерти
Не забуду ворчанье его!
Да, я тронулась с места на третьей -
Ну и что же, скажите, с того?!
Да, проехала я тут на красный -
Да плевать мне на эти огни!
В красном платье я просто прекрасна,
А зелёное - очень полнит!
 
Я сцепления диск не спалила,
Так как не разжигала огня,
А с его стороны очень мило
Все поломки валить на меня!
Да, я помню, свистел на дороге
Нам гаишник вослед - ну и пусть!
Я воспитанная очень строго,
Никогда на свист не отзовусь!
 
Но совсем взбеленился он просто,
Слава богу, один только раз,
Когда я на большом перекрёстке
Перепутала с тормозом газ.
А вы сами, девчонки, видали,
Как педали в машине растут?!
Друг от друга так близко педали -
Поневоле нажмёшь не на ту!
 
Из-за мелочных этих придирок
Не спала я, девчонки, ночей.
Ну не любит инструктор блондинок -
Но на мне-то срываться зачем?!
Пусть я въехала в столб придорожный
И немного помяла крыло -
Там участок дороги был сложный,
С кем угодно случиться могло!
 
Вот по этим по самым причинам
Проучилась я только два дня.
Мне водительских прав не вручили
И прогнали из школы меня.
Но на двадцать второй день рожденья
Подарил мне любимый авто,
И осваиваю я вожденье
Пусть без прав - но без стрессов зато!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015