Нелегко живётся атеисту...

Что творится в обществе сегодня!
Ведь не пожелаешь и врагу:
О своём неверии свободно
Я сказать прилюдно не могу -
Вмиг тогда с людьми сердечный приступ
Приключится по моей вине...
Нелегко живётся атеисту
В самой невзаправдашней стране!
 
Конституция РФ гласит нам
Однозначно, без обиняков:
Государство светское - Россия,
То есть - государство без богов.
Только с этой буквою закона
Жизнь идёт вразрез уже давно:
Не скрываясь, в рост поднявшись полный,
Управляет РПЦ страной.
 
Что ж такое приключилось с нами,
Здравомыслящий народ - скажи?
РПЦ довлеет над умами,
РПЦ диктует как нам жить;
Закрывают школу и больницу,
Открывают церковь и собор...
Сколько ж это всё ещё продлится?
До каких таких, скажите, пор?
 
Можно быть чиновником продажным -
Но и в бога верящим притом
И при случае удобном каждом
Осеняющим себя крестом;
Можно быть бандитом, аферистом,
Можно быть мошенником вполне;
И одним лишь только атеистам
Ни дороги, ни тропинки нет.
 
Атеист - ругательное слово;
Атеист - позорное клеймо,
Потому что ничего святого
За душою не имеет он.
Атеист - зверюга с пастью львиной;
Атеист - отъявленный злодей,
Совратитель девушек невинных,
Пожиратель маленьких детей.
 
В божьи храмы атеист не ходит,
Божьи заповеди он не чтит.
Атеист - он Люцифера вроде!
Атеист - он Вельзевул почти!
Атеист над верою глумится
И иронизирует к тому ж;
Православных он сердец убийца
И смутитель христианских душ.
 
Если кто не носит крест нательный,
На себе рукой не ставит крест -
Тот на веки вечные потерян
И для общества, и для небес.
Как тому, скажите, верить можно,
У кого в помине веры нет?!
Человек он очень ненадёжный,
Антисоциальный элемент!
 
Даже невооружённым глазом
Видно нынче ясного ясней,
Что страна накрылась медным тазом -
Золочёным куполом, точней.
Затянуло небо дымкой мглистой
И затягивает всё сильней...
Нелегко живётся атеисту
В самой невзаправдашней стране!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015