...Которой давно уже нет

...Которой давно уже нет
Он родился в неназванном веке
На окраине дальней вселенной.
Он был светом безжалостной
белой лохматой звезды.
Бесконечности дрогнули веки…
В озарении вспышки мгновенной
Загорелись кометы,
и были они золоты –
 
И серебряны, сини бездонно,
Изумрудны, лазоревы, алы…
Понеслись их снаряды,
хвостатые их корабли,
И бессильно разжались ладони -
Это вечность открыла забрало,
А пустыни пространств
ожерелья огней обрели.
 
…Было так сто веков бесконечных,
Беспощадно безумных и тёмных:
Сквозь пространство и время
безудержно мчался к нам свет...
И пришёл тайной радостной встречи –
Отразился в глазах у влюблённых.
Отразился звездой.
Той, которой давно уже нет.
 
05.04.2020