ГОДЫ

ГОДЫ
Годы сыпучие,
Годы крылатые,
Годы летучие -
Искры пернатые.
Счастья осколками
В сердце ранимые
Да кривотолками
Жадно палимые.
Вы обрекаете
Нас на скитания.
Вашим стараниям
Нет оправдания.
 
Взорами смелыми,
Зорями вешними,
Чувствами спелыми,
Чуточку грешными,
Годы нам помнятся,
Счастьем гонимые,
Радостью полнятся
Неодолимою:
Годы - объятия,
Годы - лобзания
Вне восприятия
Мер наказания,
Светлые, нежные
Годы пьянящие,
Негой безбрежною
Взгляды манящие.
 
Годы погожие
Чаще встречаются,
Но и хорошие
Годы... кончаются.