Весёлая квартира

Весёлая квартира
 
Для кого-то это минус –
Страшный, злой коронавирус,
А для нас с сестрой удача.
Просто – счастье, не иначе!
В нашем доме шум, веселье
В этот карантин весенний,
Потому, что мы квартиру
Превратили в бригантину!
Вместо нас с сестрой и папы
Здесь жестокие пираты!
Даже кот любимый мой
Тоже стал - пират морской!
От двери до батареи
Паруса висят на рее,
И на люстре чёрный флаг.
Мы – пираты! Это факт!
Мы лихие! Мы отважны,
Беспощадны и бесстрашны!
Но, чтоб дальше веселиться,
Нужно срочно подкрепиться.
И обед семейный наш
Взят был в плен на абордаж.
Шхуна-стол везла бананы,
Плов, солянку из Панамы.
В трюмах, как бы невзначай,
Были: вафли, кофе, чай.
Пировали, ели, пили,
Шхуну в мойке затопили.
А потом наш капитан
Пригласил всех на диван,
И сказал: «Ну, а сейчас
У пиратов – тихий час!».
 
06.04.2020