Весёлая старушка

Весёлая старушка
По мотивам американской народной стихотворной сказки. Рисунок Симмс Тэбэк.
Весёлая старушка
Вдруг проглотила мушку.
Зевнула во весь рот
И проглотила вот.
 
Подумала старушка:
«А если будет мушка
Внутри теперь летать,
И брюхо щекотать?»
 
Сняв паука с камина,
Решила с паутиной
Их вместе проглотить,
Чтоб мушку изловить.
 
Задумалась старушка:
«Теперь паук, съев мушку,
Останется в ней жить
И паутину вить?»
 
Тогда, поймав синичку,
Старушка съела птичку,
Чтоб та могла летать
И паука клевать.
 
Поморщив лоб натужно,
Решила: «Кошку нужно
Вдогонку проглотить,
Чтоб птичку изловить.»
 
Присела у окошка.
Задумалась: «Вдруг кошка
Царапаться начнёт
И брюхо ей порвёт?»
 
И чтоб та не успела,
Она собаку съела,
А позже поутру –
Собачью конуру.
 
Потом коня в придачу
С подковой на удачу,
Корову и свинью,
Утиную семью…
 
Вот видишь, что бывает,
Когда вовсю зеваешь?
Как важно не забыть
Рукою рот прикрыть!
 
30 марта 2020