Помню, я рисовала стрекоз...

Помню, я рисовала стрекоз...
В этом желтом, как память, блокноте
Оживали плоды моих грез,
Обрастая цветами, как плотью.
 
И с тех пор мотыльки наяву
Серебрятся своими крылами.
Вплетены в мирозданья канву
Очерёдными кисти штрихами.
 
А теперь я смотрю в белый лист,
Понимаю- ведь он меня лучше.
Пусть и дальше останется чист,
Не посмею давать ему участь.
 
Я слаба, чтоб его порешить,
Внести смысл. Прямая и точка.
Направленье, в котором мне жить,
Неизвестно. Утеряно. Прочерк.
 
Если только отставлю здесь след,
Сразу этому выставят цену.
Но суда мне не выдержать, нет.
Так и кану в безвременья пену.