Оторванный от здешних слов

Оторванный от здешних слов
Оторванный, но не упавший
На тонкой нити увядавший,
Дышал мой звук меж облаков.
 
И видел сад, имущий плод,
И видел скрипки тонкой струны,
Дрожащие под кистью юной,
Что пустит дух в порядок нот.
 
И в толще соли и воды,
В утробе волн, несущих бурю,
Медузы видел он фигуру.
Надеясь избежать беды,
 
Зависла тень, прервавши бег,
Застыла кряжистым кораллом.
Прозрачной влаги опахала
Меняя на столь долгий век.
 
А есть ли радость в простоте?
А есть ли смысл смотреть на небо,
Когда сквозь блики только небыль,
И отголоски в пустоте?
 
Настанет миг – мой стихнет звук,
Не станет сада и кораллов.
Но мне не будет жизни мало.
И выпадет смычок из рук.