Имя твоё...

Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
М Цветаева.
 
 
Имя твоё тихим шёпотом на губах
Снова осталось. И нет ничего родней.
Мысли мои заплутали в твоих мечтах,
Чтоб не озябли, дыханием обогрей…
 
Имя твоё красным маком по спелой ржи
Ветер просыпал, танцуя свой пируэт.
И нарасхват распевают его стрижи
Точно других имен на земле больше нет.
 
Имя твоё — яркой радугой в небесах,
Лучиком солнца и путеводной звездой...
Эхом протяжным плутает оно в лесах,
Чтоб в мои сны возвращаться, словно домой.