Лунный мультфильм

В лунном сияньи шнек серебрится,
меч самурая – клювик синицы.
Девушка пела из Нагасаки –
тонкая кожа, водные знаки.
Бледная кожа, алые губки.
Жирная сталь мировой мясорубки.
Там, где ступали милые ножки,
остекленели тропки-дорожки.
Девушка пела песню про завтра,
только не слушал девушку автор.
Будучи пиктом, будучи гунном,
он любовался соколом лунным.
Так любоваться выпало всем ли?
Первая кара пала на землю.
Рёбра чудовищ перебирая,
стих нарисует меч самурая.
Нежные руки, влажные губы.
Ангелы дуют в длинные трубы.
Девушка пела из Хиросимы.
Невыносимо. Невыносимо.