МОЁ СОЛНЦЕ

МОЁ  СОЛНЦЕ

Аудиозапись

( Гусли )
 
Сегодня Солнце улыбнулось по - другому,
Проснулось утром, в рассветной тишине
Вставало с торжеством, всё ближе к дому
Явилось, красочно в распахнутом окне !
И нежным лучиком щеки моей коснулось,
Ворвался ветер ! Так, настойчиво ласкал
И я, сквозь сон, ему конечно улыбнулась -
Благодарила, что со мной, он поиграл !
***
С в е т и л о, Солнце настроение подарило,
А как же, д о б р о е, тебя не похвалить ?
Скажу ему - ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО ЛЮБИЛА !
И дай мне силушки, всегда тебя любить.
От слов моих, С в е т и л о, раскраснелось
И разбудило птиц - неугомонный хор !
От красоты такой и спать, уж расхотелось
И состоялся наш, предметный разговор.
***
Сказала Солнцу: Всем ты даришь счастье,
Не трудно ли, быть добрым, для всего.
И уводить - болезни, беды и ненастье -
У с т а н е ш ь, ли от дела своего ?
В ответ, мне Солнце мило улыбнулось,
Вплетая лучик с нежностью, в к о с у -
Я создано, чтоб утром, ты проснулась
И ни тебе одной, я С Ч А С Т Ь Е принесу !
***
Свечу я дальше ! В мой простор, за реки,
Чтоб разбудить того, кто всех милей !
О вас, все хлопоты - заботы - человеки,
Проснулись вы и встретились, быстрей.
На Солнышко взглянула по - другому,
Проснулась, в предрассветной тишине -
Глаза открыла, а - Л Ю Б И М Ы Й дома,
Улыбался Солнцу, ненаглядной - мне !
********************************************
Дёмина Галина