ШЁПОТ БЕРЁЗ

ШЁПОТ БЕРЁЗ
Проснуться бы мне утром,
От шёпота берёз,
В объятьях перламутровой Зари.
Испить весь хмель весенних,
Цветущих абрикос,
И с Летом заключить опять пари.
 
Умчаться бы мне с ветром,
Сквозь призму облаков,
По тёплой пробежаться бы росе.
Где каждый кустик с детства
Давно мне был знаком,
Алеют маки там во всей красе.
 
Дождаться бы прилива,
Прочувствовав контраст,
И в волнах чувств уплыть за горизонт.
Из тайных снов украдкой
Навек тебя украсть,
Судьбе, придав, нежданный поворот.