Дорога в "завтра"...

Дорога в "завтра"...
Дорога в "завтра" так трудна
За гранью зыбкой дали!
Нам жизнь для радости дана,
А ты опять в печали...
 
Вокруг природа ожила...
Любуйся ей и здравствуй!
В забвенье нег ушли слова.
Они - твоё лекарство.
 
Всё пережить спешит тебя:
Берёзоньки и травы...
Ведёт в неведенье судьба.
Какие тут забавы?!
 
С берёзки чудный воробей
Взлетел вдруг надо мною.
Ты грусть ненужную развей,
Порадуй нас весною!
 
И стало легче на душе.
Вдох задержу глубокий...
Стихи слагаются уже,
Шепчу невольно строки...
 
Дорога в "завтра" нелегка,
Но мы преодолеем.
Я верю: цель уже близка,
Достичь её сумеем.