Я ИМЕНИ НЕ ПОМНЮ СВОЕГО.(В.О.В.)

Я маленькой была и слова смерть не знала,
Я её просто увидала.
Война пришла не гаданно, не жданно,
Хотя не раз от взрослых я слыхала:
-Граница на замке, враг не пройдёт.-
Да лозунгов вокруг было не мало.
Вдруг, налетели самолёты,
И прямо с неба в нас строчили пулемёты,
Казалось пули лишь в тебя летят,
От ужаса сжимаются сердца.
И страх, что близких нет и ты одна.
Налёт закончился, стояла тишина,
А рядом женщина, убитая лежала,
Ребёнок на руке, он грудь сосал.
Мама закрыла ей глаза,
Ребёнка на руки взяла.
И мы пошли,куда, зачем,
Не помню и не знаю.
Потом машина нас всех подобрала,
К вагону подвезли,
А маму дяденьки куда-то повели.
Я кинулась за ней, кричу и плачу:
-Там моя мама,мамочку верните.-
Солдат немецкий меня пнул,
За шиворот схватил и словно мяч,
В вагон огромный запустил.
Меня кто-то поймал:-Не плачь,
Молчи- к груди прижал
Потом свисток и тронулся вагон.
Куда? зачем?
Кто-то - В Берлин_ сказал.
Ночью меня к двери позвали.
-Беги, спасайся!может повезёт-
Толкнули из вагона, вслед сказали,
Утром меня чужие люди подобрали
И спрятали в своём подвале.
 
Я выжила,но мамы я не знаю,
Всё отняла война,
Не знаю, чья я
И кому нужна.