ЖАЛЬ, МЫ НЕ ПТИЦЫ

ЖАЛЬ, МЫ НЕ ПТИЦЫ

Аудиозапись

Всего в разных странах остается более 30 тысяч россиян, именно столько граждан зарегистрировались через дипломатические представительства как желающие вернуться на родину.
 
Как заманчива жизнь за границей!
От красот дальних стран мозг в тумане:
- Что нам вирус? Готовы на риск мы!
Путешествия дивные манят.
А теперь мы завидуем птицам:
Нет преград им, и вирус не страшен.
Нам прекрасная родина снится.
В мире нет стран, что родины краше!
Сквозь прозрачность хрустальную воздуха,
Сквозь ажурную вязь тополей
До меня с неба песня доносится
Возвращающихся журавлей.
 
В их курлыканье дивная музыка -
Радость встречи с любимой землёй.
С каждым взмахом крыла ближе родина -
Возвращаются птицы домой.
 
Хорошо им - крылатым, свободным:
Нет границ, карантин не грозит.
И вернувшись в родимые гнёзда,
Жизнь продолжат без всяких обид.
 
Есть вожак у них - опытный, знающий.
Доверяют все птицы ему
И живут по законам, в согласии...
 
Почему же никак не поймут
это люди?
В часы испытаний
нам, бескрылым,
держаться бы вместе,
ближе к Родине,
к дому родному.
Хоть сейчас жить
по совести, чести,
СОБЛЮДАЯ МОРАЛЬ И ЗАКОНЫ.