Ливень

Потемнело. Набежали тучи.
Разорвалось что-то в небесах.
В двух свинцовых облаках могучих.
И на землю капнула слеза.
 
Это боги разыгрались ныне.
И с порывом ветра, напролом.
Хлынул беспросветный ливень,
смешиваясь с хмурым днем.
 
Оросив небесной благодатью.
Лета урожай благословив.
Дальше дождь отправился скитаться.
Струями своими все умыв.