"Галочка"…

"Галочка"…
***
 
Простите, я Вас не заметила в спешке.
Давно не видались? Возможно… Привет!
Нет, лет не считала. Не ставила вешки.
(Ещё одна сцена былых "оперетт"?..)
 
Зачем беспокоиться?.. Всё, как обычно.
Формальность вопросов "Как жизнь?" – сократим.
(Поставили "галочку"… Ма́скам с обличья,
Наверно, так просто не сняться – сами́м.)
 
Оставьте. Пустое… Не нужно притворства
И дипломатичных: "В порядке? О-кей? ".
Конечно, в порядке! Не выспалась просто…
(Впивается ноготь в ладонь – в кулаке.)
 
Дела? – да прекрасно, отлично, чудесно.
А как же иначе?.. Ну, ладно, пока!..
(Вздохнув облегчённо – закончена "песня" –
Ушла… Не видна́ под очками тоска…)
 
.
 
февраль 2020